Il suffit de prononcer le mot « pizzeria » pour que tous les sens s’éveillent et votre envie de déguster ce plat devient de plus en plus forte. Les pizzas sont généralement appréciées par tout le monde, les grands comme les petits, car il existe une multitude de références. Que vous soyez légumes, viandes ou encore fromage, vous aurez un large choix et la sélection de la pizzeria est primordiale. En effet, certaines enseignes sont forcément réputées pour leur savoir-faire et elles seront capables de vous satisfaire dès la première bouchée.
Les ingrédients phares d’une bonne pizza
Vous pouvez en réalité sur ce fond de pâte mettre tous les ingrédients que vous souhaitez puisque la pizzeria peut être accompagnée de fruits, de viandes, mais aussi de légumes. La sélection dépend essentiellement de vos goûts, mais surtout de vos préférences du moment.
- Vous avez besoin d’une sauce tomate classique ou aromatisée avec des herbes de Provence et du basilic.
- Vous ajoutez quelques rondelles de fromage comme du gruyère ou encore du comté, voire de la mozzarelle, et même de la chèvre.
- Les champignons ont aussi une place de choix au même titre que les anchois qui sont très sympathiques puisqu’ils donnent un goût renversant.
- Vous pourrez saupoudrer le tout avec un peu de roquette, du parmesan si vous êtes gourmand.
Un peu d’ananas sur votre pizza ?
D’autres solutions sont possibles pour cette pizza puisque le mélange sucré/salé fait de nombreux adeptes depuis quelques années. Par exemple, optez pour une pizza avec des légumes et des fruits comme de l’ananas. Ce dernier ne fait pas toujours l’unanimité, mais il est apprécié par certains gastronomes. Il faut dans ce cas de figure enlever le fromage et conserver la sauce tomate ainsi que les champignons, voire la salade. Dans tous les cas, il n’y a pas une recette idéale, il faut choisir celle qui vous comble.